Dosaggio di coadiuvanti al filtraggio con pompe dosatrici a membrana nel settore delle bevande

Nel processo di filtrazione di birra, vino, succhi di frutta e altre bevande, le pompe dosatrici a membrana sono utilizzate per il dosaggio nel fluido di coadiuvanti al filtraggio. Le pompe operano in funzionamento continuo e tutti gli impianti devono essere conformi a rigorose norme igieniche.

Con le pompe LEWA ecodos o LEWA ecodos in versione igienico-sanitaria, le sospensioni di farina fossile sono dosate durante il prerivestimento di filtrazione per separare sostanze indesiderabili dal fluido.

Soluzioni

Per il dosaggio dei coadiuvanti al filtraggio, LEWA offre la pompa ecodos in versione igienico-sanitaria, perfettamente adatta a trattare delle sospensioni:

  • Le pompe LEWA ecodos in versione igienico-sanitaria senza premistoppa e con una qualità della superficie di 0,5 µm sono ideali per il funzionamento continuo
  • Valvole tipo SR/SA con inserto sede valvola (VA-80) e tubi adatti a prodotti lattiero-caseari
  • La pompa, a tenuta assolutamente stagna, impedisce la contaminazione del fluido
  • membrana di sicurezza in PTFE a 4 strati brevettata, membrane e guarnizioni conformi alle normative FDA
  • Durante il processo di filtrazione, la pompa dosa continuamente una sospensione di farina fossile nel liquido, in modo che la torta del filtro a piastre filtro rimanga porosa
  • Grazie ai volumi di ristagno molto contenuti, l'intera pompa è facile da pulire e garantisce la sterilità del prodotto
  • Compatibilità con le procedure di pulizia CIP e SIP

Sfondo

Come vengono dosati i coadiuvanti al filtraggio nel settore delle bevande?

Prima dell'imbottigliamento, bevande come birra, succhi di frutta o vino devono essere filtrati, il che significa che i solidi indesiderati devono essere separati dal fluido. Per ottenere una filtrazione di successo è necessario un ausilio alla filtrazione. Un esempio di tale ausilio alla filtrazione è la farina fossile, che filtra il lievito e i componenti proteici ad alto peso molecolare.

Il processo di filtrazione ha inizio con un prerivestimento delle piastre del filtro. Viene dosata in un flusso di acqua o direttamente sul prodotto una sospensione di farina fossile distribuita uniformemente. Da punto in poi la farina fossile deve essere aggiunta costantemente, in modo che la torta del filtro rimanga porosa. A causa dell'aggiunta del coadiuvante alla filtrazione, la torta del filtro cresce continuamente e aumenta la profondità del filtro. Se viene dosata abbastanza farina fossile, la durata del filtro può essere ottimizzata.

Industrie

Pompe e impianti per l'industria alimentare e delle bevande

LEWA supporta produttori e imprese di costruzione di impianti nelle industrie alimentari e delle bevande con pompe e sistemi per l'omogeneizzazione e dispersione, oltre che per altre operazioni di lavorazione nel settore alimentare. Lavoriamo con voi per definire tutte le operazioni di processo fondamentali, come trasferimento, dosaggio, miscelazione, riscaldamento e raffreddamento, in modo che possiate per trasformare le vostre materie prime ad un costo conveniente.

More Details

Prodotti

Pompa dosatrice meccanica a membrana LEWA ecodos®

LEWA ecodos è una pompa dosatrice assolutamente affidabile, economica e altamente adattabile, specialmente dove non si desidera azionare la membrana. Qui, possiamo anche contare sul nostro sistema modulare comprovato e collaudato nel progettare la pompa perfetta per voi.

More Details

Pompa dosatrice a membrana igienico-sanitaria LEWA ecodos®

Una versione igienico-sanitaria è disponibile anche per la pompa LEWA ecodos. Qui, abbiamo tutte le esigenze tipiche delle produzioni farmaceutica e alimentare.

More Details

Ricevi aggiornamenti

Iscriviti alla nostra Newsletter!

Ottieni approfondimenti LEWA su prodotti, applicazioni e attività di misurazione dei fluidi. Iscriviti ora gratuitamente.

Social Media

LEWA is on Linkedin LEWA is on YouTube LEWA is on Instagram
©2020 LEWA GmbH  Termini & Condizioni Privacy Imprint
play_circle_filled